Zwei Dörfer, eine Leidenschaft!

Montag, 16 September, 2024

Erneutes Aufeinandertreffen endet mit 3 Punkten

Nach der Niederlage am letzten Wochenende war unsere B1 auf Wiedergutmachung aus und hatte sich viel vorgenommen.

Nach dem spannenden Pokalkrimi vor 2 Wochen hatten wir nun im Ligaalltag die JSG Hiddenhausen zu Gast bei uns in Herringhausen.

Dasselbe galt aber auch für den Gegner aus Hiddenhausen, der mit einem Sieg gegen VFL Herford letzte Woche punkten konnte. Die Devise für unsere Farben lautete aber direktes Duell gewinnen und in der Tabelle an Hiddenhausen vorbeiziehen.

Wieder Start des Spiels verpennt (1 HZ)

Direkt nach Anpfiff legte Hiddenhausen los, wie die Feuerwehr und drückte uns in die eigene Hälfte und erzwang Fehler und Fehler von unseren Jungs. In den ersten 10 Minuten konnte Hiddenhausen schon mehrere Großchancen für sich verbuchen. Wir kamen einfach nicht in unser gewohntes Kurzpassspiel, welches Hiddenhausen gut zu unterbinden wusste. So kam es folgerichtig in der 14. min zu dem was kommen musste. Nach einer Flanke senkte sich ein Kopfball von Hiddenhausen am zweiten Pfosten in unser Tor und es stand 0:1. Also wieder ein früher Rückstand, doch der wurde dann als Weckruf verstanden und unsere Jungs bissen sich mehr und mehr in die Partie hinein und konnten das Spiel ausgeglichener gestalten. In weiterer Folge der 1. HZ kam es zu Chancen auf beiden Seiten, eine unserer Chancen nutzte Rafael Rodde, der sein Pflichtspiel Debüt bestritt, mit einem schönen Heber in der 36. min. zum 1:1.. Also Ausgleich kurz vor der Halbzeit zu einem wichtigen psychologischen Zeitpunkt, tatsächlich hätte sogar noch das 2:1 für uns fallen können, doch Rafael Rodde traf nur den Innenpfosten und so ging es mit einem Unentschieden zum Pausentee.

Dominante zweite Halbzeit bringt die Entscheidung (2. HZ)

Mit dem Wissen, dass Hiddenhausen das hohe Tempo aus der 1. Hälfte nicht ewig halten kann (vor allem das aus den ersten 15 min), ging es in die nächsten 40 Minuten und von Anfang an wurde deutlich, dass unsere Mannschaft jetzt wusste um was es geht und wir begannen richtig guten Fußball zu spielen. Tatsächlich wurde die Lauf- und Zweikampfleistung von Hiddenhausen mit fortlaufender Spieldauer schwächer und unsere Stärken kamen immer mehr zum Zug. In der 48. Minute konnten wir dann nach einer Ecke das viel umjubelte 2:1 erzielen, dabei schien der Ball schon fast geklärt worden zu sein. Muhamed Ajeti konnte aber nochmals von der Strafraumkante abziehen und der Ball wurde unhaltbar für den Hiddenhausener Keeper abgefälscht. Mit der Führung im Rücken und dem Ärger auf Hiddenhausener Seite begann unsere beste Phase und Lenn Hachmeister konnte in der 53. Minute auf 3:1 stellen. Hiddenhausen spielte einem Querpass, trotz lauten Warnungen von außen, durch den eigenen 16er, welcher von Lenn Hachmeister abgefangen und eingenetzt werden konnte. Die folgenden Minuten bis zur Schlussphase plätscherten eher vor sich hin, bevor sich in der Nachspielzeit (80+1 min) nochmal ein Hiddenhausener Spieler auf machte und sich gegen mehrere Spieler von uns durchsetzen konnte, bis er nur noch für seinen Stürmer quer legen musste, der zum 3:2 einschob. Doch bevor überhaupt nochmal Spannung in den letzten Minuten aufkam, kam Muhamed Ajeti nach einem langen Ball frei vor das gegnerische Tor und erzielte den 4:2 Endstand in der 80+2 Minute. .

Fazit und Ausblick

Spiel gewonnen und in der Tabelle an Hiddenhausen vorbeigezogen, daher kann man zufrieden sein mit der Leistung. Trotzdem muss man mahnen, dass wir mit etwas weniger Glück auch schon nach 15 Minuten 0:3 hinten liegen können. Diese 3 Punkte waren vor allem wichtig, wenn man sich die anderen Ergebnisse aus unserer Gruppe anschaut, so sind wir nach dem 3. Spieltag Zweiter und punktgleich mit dem Ersten Exter/Wüsten.

In dieser Woche stehen 2 weitere Auswärtsspiele für unsere Jungs an, am Mittwoch geht es in der 2. Pokalrunde, welches gleichzeitig schon das Viertelfinale ist, gegen den Bezirksligisten Vfl Mennighüffen (aktuell 1. der Bezirksliga Staffel 2). Anstoß ist um 18:30 im Sparkassen-Sportpark Mennighüffen. Über eine große und lautstarke Unterstützung würden wir uns freuen.

Am kommenden Sonntag steht das nächste Liga Spiel gegen TV Elverdissen an. Anstoß um 11 Uhr am Kunstrasen Am Freibad, auch hier zählen wir wieder auf viele Fans.