Zwei Dörfer, eine Leidenschaft!

Freitag, 20 September, 2024

Dritte teilt sich die Punkt mit Bischofshagen-Wittel

Zur ungewohnten Anstoßzeit um 17 Uhr gastierte der Tabellenzweite SV Bischofshagen-Wittel am heimischen Sportplatz in Herringhausen. Die Mannschaft von Trainer Steffen Feichtinger wollte nach den unglücklichen Spielen der letzten Wochen, endlich ein positives Ergebnis erzielen.

Diese Vorgehensweise war von Minute 1 klar auf dem Platz zu erkennen. Mit der klassischen Manndeckung wurden die Spielmacher der Häger von Beginn aus dem Spiel genommen, sodass die Dritte die ersten Großchancen ausspielte. Es wurde allerdings verpasst, diese Chancen in das verdiente 1:0 umzumünzen. Die weiteren Minuten waren geprägt von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und kleineren, aber ungefährlichen Chancen auf beiden Seiten. Zum Ende der ersten Halbzeit erspielte sich der Gegner größere Spielanteile, bevor der Schiedsrichter zur Halbzeit pfiff.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit machte die Mannschaft es besser als zu Beginn des Spiels und nutze direkt die erste Chance zum 1:0. Alex Nowak führte den Ball über rechts, übergab den Ball in die Mitte und mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 18 Metern brachte Can Zerey die Führung. Das Spiel veränderte sich durch das 1:0 aber nicht. Weiterhin dominierten die intensiven Zweikämpfe das Spielgeschehen. Es war deutlich zu erkennen, dass der vermeintliche Favorit Bischofshagen-Wittel keine klare Idee im Spielaufbau gegen die hervorragend verteidigende Dritte hatte. Viele lange Bälle landeten bei Herringhausen-Eickum oder direkt im Aus. Umso bitterer war der Ausgleich in der 70. Minute. Ein strittiger Freistoß nahe der Eckfahne landete im Strafraum, wo Lennart Paul Baumann einköpfte. Folglich entwickelte sich die Schlussphase zu einem hitzigen Kampf. Beide Mannschaften gaben sich mit einem Punkt nicht zufrieden. Die Dritte verpasste mit zwei Chancen kurz vor Schluss den „Lucky Punch“ zum Sieg.
Es war dennoch eine deutliche Reaktion auf die letzten Wochen und beweist, dass die Mannschaft mit der oberen Tabelle mithalten kann. In den nächsten Wochen gilt es daran anzuknüpfen, um sich Stück für Stück wieder hochzuarbeiten. Am Sonntag fährt die Dritte nach Hiddenhausen, um gegen die Zweitvertretung endlich den nächsten Dreier einzufahren.