Zwei Dörfer, eine Leidenschaft!

Dienstag, 30 April, 2024

Derby Time !!

Bei strahlendem Sonnenschein und vor einer begeisterten Zuschauermenge fand das mit Spannung erwartete Derby zwischen dem Tabellenzweiten Herringhausen-Eickum und dem SV Oetinghausen statt. In den Anfangsminuten war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch in der 40. Minute gelang es dem FAH, die Führung zu übernehmen, als Marvin Hoffmeier mit einem perfekt platzierten Kopfball die Halbzeitführung für den FAH erzielte.

Auffällig war jedoch, dass das Spielgeschehen überwiegend in der Luft stattfand, mit zahlreichen Kopfball-Duellen und langen Bällen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der FAH besser aus der Kabine und setzte den SV Oetinghausen gut unter Druck, übernahm die Kontrolle über das Spielgeschehen.

Obwohl Herringhausen-Eickum mit klaren Chancen auf das 2:0 drängte und den Druck auf das Tor des SV Oetinghausen erhöhte, gelang es ihnen nicht, den Ball über die Linie zu befördern. Stattdessen besiegelte der SV Oetinghausen die Niederlage des Tabellenzweiten durch einen Doppelpack von Moritz Tiemann, der zweimal allein vor dem leeren Tor stand und den Ball nur noch über die Linie schieben musste.

Der FAH erspielte sich in den letzten Minuten des Spiels gute Chancen und drückte nochmals auf den Ausgleich zum 2:2. Die Einwechslungen brachten auch noch einmal frischen Wind ins Spiel. Doch am Ende jubelte der SV Oetinghausen über einen 2:1-Sieg in einem packenden Derby. Trotz des klaren Chancenüberschusses konnte Herringhausen-Eickum nicht die entscheidenden Tore erzielen und musste sich an diesem sonnigen Sonntag geschlagen geben. Nun liegt der Fokus der Mannschaft darauf, im nächsten Spiel gegen den VFL Mennighüffen einen Sieg einzufahren.