Zwei Dörfer, eine Leidenschaft!

Sonntag, 05 Mai, 2024

Verdienter Punktgewinn beim neuen Meister

Die DRITTE musste am 19. Spieltag zum Tabellenführer nach Löhne Gohfeld reisen. Vor aussergewöhnlicher Kulisse würde dem Gastgeber ein Unentschieden reichen, um den Aufstieg in die Kreisliga A zu zelebrieren.

Die Erstvertretung von Löhne-Gohfeld startete die Partie mit einer druckvollen Anfangsphase. Diese wurde allerdings durch leidenschaftliches Verteidigen unserer Mannschaft ohne Gegentor überstanden. Der Dritten gelang es, die Partie zu beruhigen und kämpfte sich von nun an immer besser in die Partie. Die meist langen Bälle der Gastgeber konnte unsere Viererkette ohne Probleme verteidigen, so dass es mit einem 0:0 in die Kabine ging.

Nach dem Wiederanpfiff verunglückte auf dem schwierig zu bespielendem Rasenplatz ein Rückpass. Unser Torwart versuchte die Aktion zu bereinigen, traf aber nur den Gegenspieler. Den Elfmeter verwandelte der Gastgeber souverän. Die Dritte gab sich aber noch lange nicht auf und erhöhte nun den offensiven Druck immens. Sie erarbeitete sich durch einen taktischen Schachzug des Trainerteams in der 2. Halbzeit immer mehr Torchancen. In der 90. Minute belohnten sich unsere Jungs. Ein optimal getretener Freistoß durch Tim Goldbeck aus dem Halbfeld erreichte Khetab Ahmadzai im Strafraum, der den Ball zu Jonas Schuster spielte. Dieser verwandelte den Ball zum verdienten 1:1 Endstand.

Durch eine konzentrierte und kämpferische Leistung von jedem einzelnen, verdiente sich die Dritte Mannschaft diesen einen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Nächste Woche soll auf heimischen Rasen der Klassenerhalt perfekt gemacht werden.

Ein Glückwunsch geht an dieser Stelle an den Gegner Löhne-Gohfeld raus, der mit dem Unentschieden in die Kreisliga A aufgestiegen ist. Vielen Dank auch für die Gastfreundschaft.